Listar Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial por título
Mostrando ítems 6-25 de 32
-
Efecto de la humedad de hojas de mejorana (Origanum majorana L.) y su rendimiento en la extracción de aceite esencial por arrastre de vapor
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)El presente trabajo de investigación obedece a la problemática de los pobladores y agricultores de Pampa Sitana de la Provincia de Jorge Basadre. Es de importancia obtener valores como rendimiento, pH, acides titulable, ... -
Efectos del aislamiento por el Covid - 19 y su relación con los hábitos alimentarios de la población de dos distritos de la región Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la investigación fue determinar los efectos del aislamiento por el COVID-19 y su relación con los hábitos alimentarios en dos distritos de la región Tacna en el año 2020, identificando los efectos en la ... -
Efectos del pretratamiento de biomasa sobre poder calorífico y nivel de emisiones de briquetas de residuos del olivar y orégano
(Universidad Privada de TacnaPE, 2022-12-07)Con el objetivo de evaluar qué efectos tiene el pretratamiento de residuos de biomasa del olivar y orégano, sobre el poder calorífico y niveles de emisiones de briquetas como fuente de energía renovable de dos industrias ... -
Elaboración de Galletas Fortificadas con Sustitución Parcial de Harina de Trigo (Triticum Aestivum) por Harina Maca (Lepidium Meyenii)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2016)El trigo tiene un bajo contenido de proteínas (13,59 %), muy por el contrario la maca tiene un alto contenido de proteínas (16,39 %) lo cual utilizamos para el mejoramiento de las galletas fortificadas con una sustitución ... -
Elaboración de una bebida tipo néctar a partir de suero deslactosado con adición de pulpa y mesocarpio de maracuyá (Pasiflora edulis)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2022-12-30)El lactosuero es un remanente común en la producción de lácteos, es un componente importante que no se utiliza y es considerado como un residuo que (su desperdicio) comprende una pérdida importante también de nutrientes ... -
Esterilización comercial y su efecto en la calidad fisicoquímica, sensorial y microbiológica de conservas de picante a la tacneña
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)Se evaluó el efecto de la esterilización comercial sobre el picante a la tacneña en conserva, con el objetivo de determinar la temperatura y tiempo de proceso térmico, así como el efecto sobre las cualidades organolépticas. ... -
Estudio de las Condiciones de Secado sobre la Cinética de Deshidratación de las Hojas de Romero (Rosmarinus Officinalis L.)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2016)El estudio de las condiciones de secado sobre la cinética de deshidratación de las hojas de romero (Rosmarinus officinalis L.) tuvo como objetivo determinar la cinética de deshidratación de las hojas de romero bajo ... -
Evaluación de Briquetas Obtenidas a Partir de Residuos de Poda del Olivo y Orujo de Aceituna como Fuente de Energía Alternativa
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018-07-06)Con la finalidad de aprovechar los residuos de la industria olivarera, se elaboró y evaluó briquetas a partir de residuos de poda del olivo y orujo de aceituna recolectados de campos de cultivo y empresas aceiteras del ... -
Evaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abeja
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)El estudio de la aplicación de recubrimientos sobre la pera es muy escaso, por ese motivo la investigación tuvo como objetivo “Evaluar el efecto que tiene la cera de abeja y cera de carnauba sobre la vida útil postcosecha ... -
Evaluación del efecto de diferentes cepas de levaduras Saccharomyces cerevisiae sobre las características fisicoquímicas y sensoriales del vino de higo (Ficus carica)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019-06-11)En este trabajo se tuvo como objetivo evaluar el efecto de las diferentes cepas de levadura sobre las características fisicoquímicas y sensoriales del vino de higo (Ficus carica). Se obtuvo un cultivo puro de levaduras ... -
Evaluación del tiempo de maceración para la extracción de antocianos en orujos del mosto de uva Negra Criolla (Vitis vinífera L) durante la fermentación en Pocollay
(Universidad Privada de TacnaPE, 2016)El trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el tiempo de maceración para la extracción de antocianos en orujos del mosto de uva Negra Criolla (Vitis vinífera L) durante la fermentación en Pocollay. La fermentación ... -
Evaluación Sensorial y Estudio de la Vida Útil de Té Aromático Elaborado a Base de Llantén (Plantago Major L.), Canela (Cinnamomun Verum) y Limón Sutil (Citrus Aurantifolia Swingle)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)El trabajo de investigación tuvo como objetivo; Evaluar las características sensoriales y la vida útil del té aromático elaborado a base de llantén (Plantago major L.), canela (Cinnamomum verum) y limón sutil (Citrus ... -
Hábitos de higiene en la manipulación de alimentos e impactos sobre la seguridad alimentaria en una población urbana y rural en aislamiento por Covid 19 región Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la presente investigación fue determinar los cambios en los hábitos de higiene y los impactos sobre la seguridad alimentaria en una población urbana y rural en aislamiento por COVID 19, en la región Tacna- ... -
Impactos causados por el Covid-19 sobre la competitividad de la agroindustria aceitunera en Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la investigación fue determinar los impactos causados por el confinamiento causada por el COVID-19 sobre la competitividad de la agroindustria aceitunera en Tacna en el año 2020, identificando los efectos ... -
Implicancias Potenciales de la Introducción del Sistema de Advertencias al Consumidor Basado en Octógonos en el Etiquetado Frontal de Alimentos Procesados Excesivos en Nutrientes, Tacna 2019
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)La investigación “Implicancias potenciales de la introducción del sistema de advertencias al consumidor basado en octógonos en el etiquetado frontal de alimentos procesados excesivos en nutrientes, Tacna 2019”, tuvo como ... -
Influencia de la calidad en la competitividad del sector de plantas medicinales en los mercados de la provincia de Tacna
(Universidad Privada de TacnaPE, 2014)La investigación se planteó como objetivo; determinar la influencia de la calidad en la competitividad de las plantas medicinales en los mercados de la provincia de Tacna año 2015. La metodología se basó en la aplicación ... -
Influencia de la Temperatura y Velocidad de Aire sobre las Características Fisicoquímicas y Sensoriales en el Deshidratado de Guayaba (Psidium Guajava L.)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia del proceso de secado por aire caliente sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de la guayaba (Psidium guajava L.) deshidratada. Considerando ... -
Influencia de la Temperatura y Velocidad del Flujo de Aire en las Características Físicas y Sensoriales del Tomate (Lycopersicum Esculentum) Deshidratado en Secador de Bandejas
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)El principal objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar la influencia de la temperatura y velocidad del flujo de aire en el tiempo de deshidratación. Se caracterizó la materia prima basado en las normas de la ... -
Influencia de Mejorador de Masa en el Rendimiento y Características Organolépticas del Pan de Tarata
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)La investigación sobre influencia del mejorador de masa en las características organolépticas y rendimiento del pan de Tarata, tuvo como objetivo determinar las características organolépticas; aspecto general, textura y ... -
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021
(Universidad Privada de TacnaPE, 2021-04-23)Con el objetivo de establecer la relación del nivel de precios, la valoración de benéficos y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se identificaron dimensiones que expliquen los ...