Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial
Envíos recientes
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Relación entre los costos de producción y rentabilidad de la cebolla roja en el distrito de Inclán durante los años 2015 al 2019
(Universidad Privada de TacnaPE, 2024-07-12)La investigación buscó determinar la relación de la variable Costos de producción y Rentabilidad en el ámbito del proceso productivo de la cebolla roja (Allium cepa) en el valle Inclán, en Tacna, durante los años 2015 al ... -
Tasa respiratoria y vida útil postcosecha de la naranja Washington Navel (Citrus Sinensis L.) aplicando recubrimientos en base a cera de abeja en la ciudad de Tacna, 2023
(Universidad Privada de TacnaPE, 2023-12-11)En la investigación se dará a conocer los distintos tratamientos en porcentajes para poder analizar los cambios fisiológicos, el tiempo de vida útil y la tasa respiratoria de la Naranja Washington Navel (Citrus sinensis ... -
Sustitución parcial de cloruro de sodio por cloruro de potasio y características sensoriales de aceitunas negras al natural envasadas
(Universidad Privada de TacnaUniversidad Privada de TacnaPE, 2022-12-07)Las aceitunas son consideradas alimentos con un alto contenido de sal, debido a la presencia de sodio agregados en su procesamiento para mejorar el sabor y para la conservación. Esta elevada cantidad aumenta el riesgo de ... -
Efectos del pretratamiento de biomasa sobre poder calorífico y nivel de emisiones de briquetas de residuos del olivar y orégano
(Universidad Privada de TacnaPE, 2022-12-07)Con el objetivo de evaluar qué efectos tiene el pretratamiento de residuos de biomasa del olivar y orégano, sobre el poder calorífico y niveles de emisiones de briquetas como fuente de energía renovable de dos industrias ... -
Elaboración de una bebida tipo néctar a partir de suero deslactosado con adición de pulpa y mesocarpio de maracuyá (Pasiflora edulis)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2022-12-30)El lactosuero es un remanente común en la producción de lácteos, es un componente importante que no se utiliza y es considerado como un residuo que (su desperdicio) comprende una pérdida importante también de nutrientes ... -
Valoración percibida de atributos endógenos y exógenos en el consumo de Picante a la Tacneña
(Universidad Privada de TacnaPE, 2021-07-09)Los procesos de decisión de compra están influenciados por una serie de factores que determinan su elección. Cuando se hace referencia a la valoración que realiza el consumidor respecto a un producto de manera global, se ... -
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021
(Universidad Privada de TacnaPE, 2021-04-23)Con el objetivo de establecer la relación del nivel de precios, la valoración de benéficos y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se identificaron dimensiones que expliquen los ... -
Esterilización comercial y su efecto en la calidad fisicoquímica, sensorial y microbiológica de conservas de picante a la tacneña
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)Se evaluó el efecto de la esterilización comercial sobre el picante a la tacneña en conserva, con el objetivo de determinar la temperatura y tiempo de proceso térmico, así como el efecto sobre las cualidades organolépticas. ... -
Hábitos de higiene en la manipulación de alimentos e impactos sobre la seguridad alimentaria en una población urbana y rural en aislamiento por Covid 19 región Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la presente investigación fue determinar los cambios en los hábitos de higiene y los impactos sobre la seguridad alimentaria en una población urbana y rural en aislamiento por COVID 19, en la región Tacna- ... -
Impactos causados por el Covid-19 sobre la competitividad de la agroindustria aceitunera en Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la investigación fue determinar los impactos causados por el confinamiento causada por el COVID-19 sobre la competitividad de la agroindustria aceitunera en Tacna en el año 2020, identificando los efectos ... -
Efectos del aislamiento por el Covid - 19 y su relación con los hábitos alimentarios de la población de dos distritos de la región Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la investigación fue determinar los efectos del aislamiento por el COVID-19 y su relación con los hábitos alimentarios en dos distritos de la región Tacna en el año 2020, identificando los efectos en la ... -
Efecto de la humedad de hojas de mejorana (Origanum majorana L.) y su rendimiento en la extracción de aceite esencial por arrastre de vapor
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)El presente trabajo de investigación obedece a la problemática de los pobladores y agricultores de Pampa Sitana de la Provincia de Jorge Basadre. Es de importancia obtener valores como rendimiento, pH, acides titulable, ... -
Aprovechamiento de residuos de granada (Punica granatum) variedad Wonderful, para la extracción de biocompuestos mediante la aplicación de CO2 supercrítico
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)Esta tesis se desarrolla en torno a la extracción y caracterización de biocompuestos no polares presentes en subproductos de procesamiento de granada var. Wonderful, específicamente de semillas; utilizando dióxido de carbono ... -
Influencia de Mejorador de Masa en el Rendimiento y Características Organolépticas del Pan de Tarata
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)La investigación sobre influencia del mejorador de masa en las características organolépticas y rendimiento del pan de Tarata, tuvo como objetivo determinar las características organolépticas; aspecto general, textura y ... -
Consumo de los aceites de oliva vírgenes en la provincia de Tacna, 2019
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)El trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar la tendencia de consumo de los aceites de oliva vírgenes en la provincia de Tacna, determinar la cantidad y frecuencias de consumo, conocer las preferencias de compra ... -
Evaluación Sensorial y Estudio de la Vida Útil de Té Aromático Elaborado a Base de Llantén (Plantago Major L.), Canela (Cinnamomun Verum) y Limón Sutil (Citrus Aurantifolia Swingle)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)El trabajo de investigación tuvo como objetivo; Evaluar las características sensoriales y la vida útil del té aromático elaborado a base de llantén (Plantago major L.), canela (Cinnamomum verum) y limón sutil (Citrus ... -
Influencia de la Temperatura y Velocidad del Flujo de Aire en las Características Físicas y Sensoriales del Tomate (Lycopersicum Esculentum) Deshidratado en Secador de Bandejas
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)El principal objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar la influencia de la temperatura y velocidad del flujo de aire en el tiempo de deshidratación. Se caracterizó la materia prima basado en las normas de la ... -
Aprovechamiento de las Cabezas del Destilado de Pisco de Uva Negra Criolla mediante Redestilación para la Elaboración de Anisado
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)La presente tesis realizó el aprovechamiento de las fracciones de cabeza del destilado de pisco de uva Negra Criolla, mediante redestilación, para la elaboración de anisado. Evaluando la influencia del grado alcohólico de ... -
Influencia de la Temperatura y Velocidad de Aire sobre las Características Fisicoquímicas y Sensoriales en el Deshidratado de Guayaba (Psidium Guajava L.)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia del proceso de secado por aire caliente sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de la guayaba (Psidium guajava L.) deshidratada. Considerando ... -
Implicancias Potenciales de la Introducción del Sistema de Advertencias al Consumidor Basado en Octógonos en el Etiquetado Frontal de Alimentos Procesados Excesivos en Nutrientes, Tacna 2019
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)La investigación “Implicancias potenciales de la introducción del sistema de advertencias al consumidor basado en octógonos en el etiquetado frontal de alimentos procesados excesivos en nutrientes, Tacna 2019”, tuvo como ...