Listar Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial por título
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Impactos causados por el Covid-19 sobre la competitividad de la agroindustria aceitunera en Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la investigación fue determinar los impactos causados por el confinamiento causada por el COVID-19 sobre la competitividad de la agroindustria aceitunera en Tacna en el año 2020, identificando los efectos ... -
Implicancias Potenciales de la Introducción del Sistema de Advertencias al Consumidor Basado en Octógonos en el Etiquetado Frontal de Alimentos Procesados Excesivos en Nutrientes, Tacna 2019
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)La investigación “Implicancias potenciales de la introducción del sistema de advertencias al consumidor basado en octógonos en el etiquetado frontal de alimentos procesados excesivos en nutrientes, Tacna 2019”, tuvo como ... -
Influencia de la calidad en la competitividad del sector de plantas medicinales en los mercados de la provincia de Tacna
(Universidad Privada de TacnaPE, 2014)La investigación se planteó como objetivo; determinar la influencia de la calidad en la competitividad de las plantas medicinales en los mercados de la provincia de Tacna año 2015. La metodología se basó en la aplicación ... -
Influencia de la Temperatura y Velocidad de Aire sobre las Características Fisicoquímicas y Sensoriales en el Deshidratado de Guayaba (Psidium Guajava L.)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la influencia del proceso de secado por aire caliente sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de la guayaba (Psidium guajava L.) deshidratada. Considerando ... -
Influencia de la Temperatura y Velocidad del Flujo de Aire en las Características Físicas y Sensoriales del Tomate (Lycopersicum Esculentum) Deshidratado en Secador de Bandejas
(Universidad Privada de TacnaPE, 2018)El principal objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar la influencia de la temperatura y velocidad del flujo de aire en el tiempo de deshidratación. Se caracterizó la materia prima basado en las normas de la ... -
Influencia de Mejorador de Masa en el Rendimiento y Características Organolépticas del Pan de Tarata
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019)La investigación sobre influencia del mejorador de masa en las características organolépticas y rendimiento del pan de Tarata, tuvo como objetivo determinar las características organolépticas; aspecto general, textura y ... -
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021
(Universidad Privada de TacnaPE, 2021-04-23)Con el objetivo de establecer la relación del nivel de precios, la valoración de benéficos y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se identificaron dimensiones que expliquen los ... -
Obtención de Proteínas de Lactosuero para Enriquecer el Queso Tipo Andino
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019-06-13)El presente trabajo de investigación busca recuperar proteínas de lactosuero destinadas a enriquecer queso tipo andino, para lo cual se analiza el rendimiento de la extracción de proteínas de lactosuero y de esta manera ... -
Obtención de Sucedáneo de Yogurt Saborizado a Partir de Lupinus Mutabilis y Lactosa
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019-06-21)El objetivo principal de la presente investigación fue obtener un yogurt a partir de tarwi (Lupinus Mutabilis) con adición de lactosa determinando las concentraciones adecuada y características físico - químicas y sensoriales ... -
Proceso de la aceituna estilo californiano mediante el reúso de la soda cáustica proveniente del tratamiento alcalino de la preparación de aceituna verde sevillana en la provincia de Tacna, año 2015
(Universidad Privada de TacnaPE, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo procesar la aceituna estilo californiano mediante el reuso de soda cáustica proveniente del tratamiento alcalino de la preparación de aceituna verde sevillano en la ... -
Relación entre los costos de producción y rentabilidad de la cebolla roja en el distrito de Inclán durante los años 2015 al 2019
(Universidad Privada de TacnaPE, 2024-07-12)La investigación buscó determinar la relación de la variable Costos de producción y Rentabilidad en el ámbito del proceso productivo de la cebolla roja (Allium cepa) en el valle Inclán, en Tacna, durante los años 2015 al ... -
Sustitución parcial de cloruro de sodio por cloruro de potasio y características sensoriales de aceitunas negras al natural envasadas
(Universidad Privada de TacnaUniversidad Privada de TacnaPE, 2022-12-07)Las aceitunas son consideradas alimentos con un alto contenido de sal, debido a la presencia de sodio agregados en su procesamiento para mejorar el sabor y para la conservación. Esta elevada cantidad aumenta el riesgo de ... -
Tasa respiratoria y vida útil postcosecha de la naranja Washington Navel (Citrus Sinensis L.) aplicando recubrimientos en base a cera de abeja en la ciudad de Tacna, 2023
(Universidad Privada de TacnaPE, 2023-12-11)En la investigación se dará a conocer los distintos tratamientos en porcentajes para poder analizar los cambios fisiológicos, el tiempo de vida útil y la tasa respiratoria de la Naranja Washington Navel (Citrus sinensis ... -
Valoración percibida de atributos endógenos y exógenos en el consumo de Picante a la Tacneña
(Universidad Privada de TacnaPE, 2021-07-09)Los procesos de decisión de compra están influenciados por una serie de factores que determinan su elección. Cuando se hace referencia a la valoración que realiza el consumidor respecto a un producto de manera global, se ...