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dc.contributor.advisorCartagena Cutipa, Raul
dc.contributor.authorCunurana Cruz, Maddy Bertha
dc.date.accessioned2018-11-09T17:21:58Z
dc.date.available2018-11-09T17:21:58Z
dc.date.issued2018-07-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/608
dc.description.abstractCon la finalidad de aprovechar los residuos de la industria olivarera, se elaboró y evaluó briquetas a partir de residuos de poda del olivo y orujo de aceituna recolectados de campos de cultivo y empresas aceiteras del distrito La Yarada -Los Palos; utilizando el almidón como aglutinante. Después de realizar la molienda de la biomasa, se mezclaron los componentes y adicionó el aglutinante, posteriormente se moldeo usando una briqueteadora obteniéndose muestras con dimensiones de 5 cm de altura y 10 cm de diámetro. El diseño experimental fue un diseño de mezclas con tres variables de experimentación y dos niveles cada uno; orujo de aceituna (0,1 – 0,23), poda del olivo (0,6 – 0,82) y aglutinante (0,08 – 0,15) y cinco factores respuesta; friabilidad(1), poder calorífico(2), tiempo de ebullición (3), velocidad de combustión (4), consumo específico del combustible (5) resultando en siete experimentos. Los resultados indican que solo las variables; índice de friabilidad y el poder calorífico resultan significativas (p<0.005), así mismo la mezcla que maximiza el poder calorífico está compuesta por 10 % de orujo de aceituna, 82 % de poda de olivo y 8 % de aglutinante dando un resultado de 5 709,46 Kcal/kg, por lo tanto las briquetas obtenidas a partir de esta biomasa presentan un futuro prometedor por el poder calorífico alto, siendo una fuente de energía alternativaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectBiomasaes_ES
dc.subjectBriquetases_ES
dc.subjectPoder caloríficoes_ES
dc.titleEvaluación de Briquetas Obtenidas a Partir de Residuos de Poda del Olivo y Orujo de Aceituna como Fuente de Energía Alternativaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni71321469
renati.advisor.dni01326695
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3419-7097es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCáceres Sánchez, Jorge Karimes_PE
renati.jurorCrisosto Fuster, Anabel del Rosarioes_PE
renati.jurorRivarola Ames, Marco Tulio Alejandroes_PE


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