Listar Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-31 de 31
-
Obtención de Sucedáneo de Yogurt Saborizado a Partir de Lupinus Mutabilis y Lactosa
(Universidad Privada de TacnaPE, 2019-06-21)El objetivo principal de la presente investigación fue obtener un yogurt a partir de tarwi (Lupinus Mutabilis) con adición de lactosa determinando las concentraciones adecuada y características físico - químicas y sensoriales ... -
Aprovechamiento de residuos de granada (Punica granatum) variedad Wonderful, para la extracción de biocompuestos mediante la aplicación de CO2 supercrítico
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)Esta tesis se desarrolla en torno a la extracción y caracterización de biocompuestos no polares presentes en subproductos de procesamiento de granada var. Wonderful, específicamente de semillas; utilizando dióxido de carbono ... -
Impactos causados por el Covid-19 sobre la competitividad de la agroindustria aceitunera en Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la investigación fue determinar los impactos causados por el confinamiento causada por el COVID-19 sobre la competitividad de la agroindustria aceitunera en Tacna en el año 2020, identificando los efectos ... -
Hábitos de higiene en la manipulación de alimentos e impactos sobre la seguridad alimentaria en una población urbana y rural en aislamiento por Covid 19 región Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la presente investigación fue determinar los cambios en los hábitos de higiene y los impactos sobre la seguridad alimentaria en una población urbana y rural en aislamiento por COVID 19, en la región Tacna- ... -
Efectos del aislamiento por el Covid - 19 y su relación con los hábitos alimentarios de la población de dos distritos de la región Tacna, 2020
(Universidad Privada de TacnaPE, 2020)El objetivo de la investigación fue determinar los efectos del aislamiento por el COVID-19 y su relación con los hábitos alimentarios en dos distritos de la región Tacna en el año 2020, identificando los efectos en la ... -
Influencia del nivel de precios y la valoración de beneficios sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, 2021
(Universidad Privada de TacnaPE, 2021-04-23)Con el objetivo de establecer la relación del nivel de precios, la valoración de benéficos y factores asociados sobre el consumo de productos orgánicos en la ciudad de Tacna, se identificaron dimensiones que expliquen los ... -
Valoración percibida de atributos endógenos y exógenos en el consumo de Picante a la Tacneña
(Universidad Privada de TacnaPE, 2021-07-09)Los procesos de decisión de compra están influenciados por una serie de factores que determinan su elección. Cuando se hace referencia a la valoración que realiza el consumidor respecto a un producto de manera global, se ... -
Sustitución parcial de cloruro de sodio por cloruro de potasio y características sensoriales de aceitunas negras al natural envasadas
(Universidad Privada de TacnaUniversidad Privada de TacnaPE, 2022-12-07)Las aceitunas son consideradas alimentos con un alto contenido de sal, debido a la presencia de sodio agregados en su procesamiento para mejorar el sabor y para la conservación. Esta elevada cantidad aumenta el riesgo de ... -
Efectos del pretratamiento de biomasa sobre poder calorífico y nivel de emisiones de briquetas de residuos del olivar y orégano
(Universidad Privada de TacnaPE, 2022-12-07)Con el objetivo de evaluar qué efectos tiene el pretratamiento de residuos de biomasa del olivar y orégano, sobre el poder calorífico y niveles de emisiones de briquetas como fuente de energía renovable de dos industrias ... -
Elaboración de una bebida tipo néctar a partir de suero deslactosado con adición de pulpa y mesocarpio de maracuyá (Pasiflora edulis)
(Universidad Privada de TacnaPE, 2022-12-30)El lactosuero es un remanente común en la producción de lácteos, es un componente importante que no se utiliza y es considerado como un residuo que (su desperdicio) comprende una pérdida importante también de nutrientes ... -
Tasa respiratoria y vida útil postcosecha de la naranja Washington Navel (Citrus Sinensis L.) aplicando recubrimientos en base a cera de abeja en la ciudad de Tacna, 2023
(Universidad Privada de TacnaPE, 2023-12-11)En la investigación se dará a conocer los distintos tratamientos en porcentajes para poder analizar los cambios fisiológicos, el tiempo de vida útil y la tasa respiratoria de la Naranja Washington Navel (Citrus sinensis ...