Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDelgado Cabrera, Norman Tomas
dc.contributor.authorCutipa Ojeda, César Waldir
dc.date.accessioned2019-07-05T23:33:45Z
dc.date.available2019-07-05T23:33:45Z
dc.date.issued2019-06-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/822
dc.description.abstractEn este trabajo se tuvo como objetivo evaluar el efecto de las diferentes cepas de levadura sobre las características fisicoquímicas y sensoriales del vino de higo (Ficus carica). Se obtuvo un cultivo puro de levaduras obtenido de la propia materia prima (higo seco). Se trabajaron con 3 cepas de levaduras Saccharomyces cerevisiae (LC, LS, LH). Se inocularon las cepas de levaduras S. cerevisiae en 800 ml de mosto procedente de la maceración de higo seco (Ficus carica) con agua contenidos en fermentadores de 1000 ml de capacidad. El mosto inoculado fermentó hasta que se obtuvo una densidad de 1, 030 g/l aproximadamente. Se realizó el proceso de descube, trasiego y el análisis fisicoquímico y sensorial del vino de higo obtenido. El tratamiento con las S. cerevisiae cepa LC y S. cerevisiae cepa LS fueron las que proporcionaron las mejores características fisicoquímicas y los tratamientos con S. cerevisiae cepa LC y S. cerevisiae cepa LH proporcionaron las mejores características sensoriales específicamente en el atributo olor.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectCepases_ES
dc.subjectHigoes_ES
dc.subjectLevadurases_ES
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaees_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.titleEvaluación del efecto de diferentes cepas de levaduras Saccharomyces cerevisiae sobre las características fisicoquímicas y sensoriales del vino de higo (Ficus carica)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni41479071
renati.advisor.dni00419184
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2890-3661es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCartagena Cutipa, Raules_PE
renati.jurorCarhuaz Valdez, Danny Danieles_PE
renati.jurorCáceres Sánchez, Jorge Karimes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe