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dc.contributor.advisorCáceres Sánchez, Jorge Karim
dc.contributor.authorMedina Portugal, Angélica Lucía
dc.contributor.authorDe La Torre Aranda, Carla Pamela
dc.date.accessioned2019-06-27T15:04:52Z
dc.date.available2019-06-27T15:04:52Z
dc.date.issued2019-06-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/788
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación busca recuperar proteínas de lactosuero destinadas a enriquecer queso tipo andino, para lo cual se analiza el rendimiento de la extracción de proteínas de lactosuero y de esta manera poder establecer el porcentaje de proteínas que se utilizará en la formulación de queso tipo andino y así poder determinar el nivel de aceptación sensorial de cada una de las muestras. Se elaboraron 3 muestras de queso tipo andino enriquecidas con distinta cantidad de proteínas: muestra 1 (50 g), muestra 2 (100 g) y muestra 3 (150 g) además de una muestra 4 de queso andino industrial como patrón, las cuales fueron evaluados de manera sensorial por un grupo de 20 jurados donde se consideraron cinco atributos (color, olor, textura, apariencia y sabor). Se obtuvo como rendimiento de extracción de proteínas 4,68 %, así mismo se presenta como resultado al análisis sensorial que la muestra patrón presentó mejor aceptación por parte del jurado, sin embargo la muestra 3 (150 g) fue la segunda mejor aceptada, presentando diferencia significativa de casi un grado con las muestras 1 y 2 en cada uno de los atributos evaluados. Cabe resaltar que la muestra 2 fue la que no tuvo aceptación. Mostrando diferencias significativas mayores a un grado tanto con la muestra 4 y la muestra 3. Se logra establecer el porcentaje de proteínas para la formulación del queso tipo andino, siendo la muestra 3 la segunda con mayor aceptación, se establece que el porcentaje es de 150 g.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectAnálisis sensoriales_ES
dc.subjectProteínaes_ES
dc.subjectLactosueroes_ES
dc.subjectExtracción de proteínases_ES
dc.subjectEnriqueceres_ES
dc.titleObtención de Proteínas de Lactosuero para Enriquecer el Queso Tipo Andinoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni70600362
renati.author.dni70433917
renati.advisor.dni00402074
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3806-3990es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCarhuaz Valdez, Danny Danieles_PE
renati.jurorCrisosto Fuster, Anabel del Rosarioes_PE
renati.jurorDelgado Cabrera, Norman Tomáses_PE


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