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Obtención de Proteínas de Lactosuero para Enriquecer el Queso Tipo Andino
dc.contributor.advisor | Cáceres Sánchez, Jorge Karim | |
dc.contributor.author | Medina Portugal, Angélica Lucía | |
dc.contributor.author | De La Torre Aranda, Carla Pamela | |
dc.date.accessioned | 2019-06-27T15:04:52Z | |
dc.date.available | 2019-06-27T15:04:52Z | |
dc.date.issued | 2019-06-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/788 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación busca recuperar proteínas de lactosuero destinadas a enriquecer queso tipo andino, para lo cual se analiza el rendimiento de la extracción de proteínas de lactosuero y de esta manera poder establecer el porcentaje de proteínas que se utilizará en la formulación de queso tipo andino y así poder determinar el nivel de aceptación sensorial de cada una de las muestras. Se elaboraron 3 muestras de queso tipo andino enriquecidas con distinta cantidad de proteínas: muestra 1 (50 g), muestra 2 (100 g) y muestra 3 (150 g) además de una muestra 4 de queso andino industrial como patrón, las cuales fueron evaluados de manera sensorial por un grupo de 20 jurados donde se consideraron cinco atributos (color, olor, textura, apariencia y sabor). Se obtuvo como rendimiento de extracción de proteínas 4,68 %, así mismo se presenta como resultado al análisis sensorial que la muestra patrón presentó mejor aceptación por parte del jurado, sin embargo la muestra 3 (150 g) fue la segunda mejor aceptada, presentando diferencia significativa de casi un grado con las muestras 1 y 2 en cada uno de los atributos evaluados. Cabe resaltar que la muestra 2 fue la que no tuvo aceptación. Mostrando diferencias significativas mayores a un grado tanto con la muestra 4 y la muestra 3. Se logra establecer el porcentaje de proteínas para la formulación del queso tipo andino, siendo la muestra 3 la segunda con mayor aceptación, se establece que el porcentaje es de 150 g. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_ES |
dc.subject | Análisis sensorial | es_ES |
dc.subject | Proteína | es_ES |
dc.subject | Lactosuero | es_ES |
dc.subject | Extracción de proteínas | es_ES |
dc.subject | Enriquecer | es_ES |
dc.title | Obtención de Proteínas de Lactosuero para Enriquecer el Queso Tipo Andino | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 70600362 | |
renati.author.dni | 70433917 | |
renati.advisor.dni | 00402074 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3806-3990 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Carhuaz Valdez, Danny Daniel | es_PE |
renati.juror | Crisosto Fuster, Anabel del Rosario | es_PE |
renati.juror | Delgado Cabrera, Norman Tomás | es_PE |