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dc.contributor.advisorPablo Agama, María Teresaes_PE
dc.contributor.authorFlorez Valdez, Royer Amadeuses_PE
dc.contributor.authorOmar Hector Mendoza Quillees_PE
dc.date.accessioned2025-12-11T14:53:53Z
dc.date.available2025-12-11T14:53:53Z
dc.date.issued2025-11-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/4621
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación de título “Optimización de la línea de producción del ají paprika en polvo de una empresa exportadora en la ciudad de Tacna, 2024”, tiene como objetivo analizar el línea de producción de ají paprika en polvo e identificar los posibles factores que afectan la productividad, utilizando herramientas de ingeniería industrial y técnicas de optimización de procesos, siendo una investigación aplicada tipo descriptiva, dirigida directamente al área de producción. De la evaluación inicial se identificó que los principales problemas de planta se relacionan con la deficiente distribución de planta, excesivos desplazamientos de máquinas y tiempos improductivos. Actualmente para procesar 1 unidad que equivale a 25kg de ají paprika en polvo se requiere un tiempo de ciclo de 0,149 horas, y con la propuesta de mejora presentada el nuevo tiempo de ciclo es de 0,142 reduciéndose en 0,007 horas que equivale 1,23kg igual a 0,049 unidades teniendo un valor de S/ 19.68, así mismo para un mejor entendimiento ver los cuadros de producción, rentabilidad y valor económico de la propuesta en los Anexo 13, Anexo 14 y Anexo 15. Entonces los resultados demuestran que la aplicación del estudio de tiempo y movimientos y la distribución de planta permiten optimizar el flujo de trabajo incrementando la productividad total en la línea de producción de ají paprika en polvo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectCapacidad de plantaes_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectActividades improductivases_PE
dc.subjectRedistribución de máquinases_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectAjí paprika en polvoes_PE
dc.titleOptimización de la línea de producción del ají paprika en polvo de una empresa exportadora en la ciudad de Tacna, 2024es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni70207103
renati.author.dni72662574
renati.advisor.dni15598681
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0006-9025-3678es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCárdena Riveros, Oscar Alfredoes_PE
renati.jurorRodríguez Godínez, Manuel Alonsoes_PE
renati.jurorBazán Berenguel, José Rafaeles_PE


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