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dc.contributor.advisorGirón Dappino, Juan Albertoes_PE
dc.contributor.authorCánepa Ordóñez, Susan Raqueles_PE
dc.date.accessioned2025-10-14T17:52:57Z
dc.date.available2025-10-14T17:52:57Z
dc.date.issued2025-09-26
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/4431
dc.description.abstractObjetivo: Determinar cuál es la relación que existe entre las prácticas de alimentación saludable y el estado nutricional de los estudiantes universitarios de la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad Privada de Tacna, 2025. Materiales y Métodos: el tipo de investigación es básica. El nivel de investigación es correlacional. Se consideró el diseño de investigación no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 412 estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud. El instrumento fue el cuestionario Healthy Eating Index (HEI), Resultados: La media encontrada en encuesta empleada (HEI) es de 55,27 IC95%[54,25-56,29], mediana de 55. El 75,2% debe hacer cambios en su alimentación y 24,3% tiene alimentación poco saludable. La media del IMC es 25,28, IC95% [25,79-25,67], con una mediana de 25. El 3,9% tuvo delgadez, 55,3% tuvo peso normal, 30,8% tuvo sobrepeso, y 10% tuvo obesidad. El valor de la prueba de normalidad de Kolmogrof-Smornov Lilliefors para HEI e IMC mostraron que no tiene comportamiento normal. Se evidenció correlación negativa muy débil entre los hábitos de alimentación saludable y el estado nutricional (Coeficiente Rho: -0,40) Conclusiones: Los hábitos de alimentación según la encuesta Healthy Eating Index (HEI), 75,2% debe hacer cambios en su alimentación y 24,3% tiene alimentación poco saludable. Se encontró que el 3,9% tuvo delgadez, 55,3% tuvo peso normal, 30,8% tuvo sobrepeso, y 10% tuvo obesidad. Existe correlación negativa muy débil entre los hábitos de alimentación saludable y el estado nutricionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_PE
dc.subjectAlimentación saludablees_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectDatos sociodemográficoses_PE
dc.subjectFrecuencia de consumoes_PE
dc.subjectGrupo de alimentoses_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectTallaes_PE
dc.titlePrácticas de alimentación saludable y su relación con el estado nutricional de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad Privada de Tacna, 2025es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni71091789
renati.advisor.dni00508337
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8906-913Xes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorChávez Núñez, María Luzes_PE
renati.jurorGómez Zapana, Gerson Robertoes_PE
renati.jurorNeira Zegarra, Renan Alejandroes_PE


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