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La calidad del servicio y su relación con la lealtad de los clientes del restaurante “El Lomazo” de la ciudad de Tacna, año 2024
dc.contributor.advisor | Castañeda Vargas, Winston Adrián | es_PE |
dc.contributor.author | Ramos Juli, Yudy Mayeli | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-10-17T00:57:30Z | |
dc.date.available | 2024-10-17T00:57:30Z | |
dc.date.issued | 2024-10-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/3657 | |
dc.description.abstract | La investigación lleva por título La calidad del servicio y su relación con la lealtad de los clientes del Restaurante “El Lomazo” de la ciudad de Tacna, año 2024, cuyo objetivo fue establecer la relación entre la calidad del servicio y la lealtad de los clientes del Restaurante “El Lomazo” de la ciudad de Tacna, año 2024. Para realizar el estudio se consideró, a nivel metodológico, un estudio de tipo básica, cuyo diseño fue no experimental y transversal, de nivel correlacional, empleándose como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, siendo la muestra de estudio de 384 clientes. Se concluyó en establecer la relación entre la calidad del servicio y la lealtad de los clientes del Restaurante "El Lomazo" de la ciudad de Tacna, año 2024, comprobado mediante el valor de significancia obtenido en la prueba de Rho-Spearman que fue menor de 0.05. Este resultado demuestra que la calidad del servicio, considerando sus dimensiones de fiabilidad, seguridad, elementos tangibles, capacidad de respuesta y empatía, está asociada con la lealtad de los clientes en aspectos cognitivos, afectivos, actitudinales y comportamentales. Esto sugiere que las experiencias de servicio percibidas por los clientes, en términos de la consistencia y precisión del servicio (fiabilidad), la protección y confianza (seguridad), la presencia física y estética del restaurante y personal (elementos tangibles), la agilidad y eficiencia en atender solicitudes (capacidad de respuesta), y el cuidado personalizado (empatía), están intrínsecamente vinculadas con la tendencia de los clientes a mantener una relación continua y comprometida con "El Lomazo". | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Servicio | es_PE |
dc.subject | Fiabilidad | es_PE |
dc.subject | Seguridad | es_PE |
dc.subject | Elementos tangibles | es_PE |
dc.subject | Capacidad | es_PE |
dc.subject | Empatía | es_PE |
dc.subject | Fidelización | es_PE |
dc.subject | Cliente | es_PE |
dc.title | La calidad del servicio y su relación con la lealtad de los clientes del restaurante “El Lomazo” de la ciudad de Tacna, año 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Comercial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Comercial | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 71325201 | |
renati.advisor.dni | 29210675 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4257-1760 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 413506 | es_PE |
renati.juror | Flores Flores, Ascensión Américo | es_PE |
renati.juror | Castañeda Vargas, Robert Edison | es_PE |
renati.juror | Pérez García, Gerson Efrain | es_PE |