Mostrar el registro sencillo del ítem
Aprovechamiento de los Residuos de la Cosecha de Quinua (Chenopodium Quinoa Wild) Hojas, Tallos y Panojas para la Alimentación de Cuyes en el Distrito de Inclán - Provincia de Tacna, Año 2015
dc.contributor.advisor | Crisosto Fuster, Anabel del Rosario | |
dc.contributor.author | Perez Vargas, Cynthia Paola | |
dc.date.accessioned | 2018-05-03T13:37:20Z | |
dc.date.available | 2018-05-03T13:37:20Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/355 | |
dc.description.abstract | En el distrito de Inclán, Provincia de Tacna; se realizó una investigación que tuvo como objetivo evaluar la alimentación de cuyes en la etapa de crecimiento con cuatro tratamientos de residuos de cosecha de quinua, probando diferentes niveles de residuos de quinua (0, 10, 15, 20 %) en la alimentación de cuyes criollos mejorados. Se utilizó el Diseño de Bloque completamente al azar, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. La información obtenida se procesó con el programa estadístico SPSS 19, el cual utiliza el valor F como comparador de diferencias significativas a los niveles de confianza de 0,05 % en el análisis de varianza. Las variables evaluadas fueron: Peso inicial y Final, ganancia de peso, conversión alimenticia y rentabilidad económica. Los resultados obtenidos indican que en referencia a la ganancia de peso no existieron diferencias estadísticas en los tratamientos aplicados, aunque el T1 reportó el mayor valor con 44,35 g (10 % de residuos de quinua), seguido de T2 (15 % de residuos de quinua). Además la ganancia de peso promedio de los tratamientos fue 37,42 gramos en 14 semanas de crianza. En referencia a la conversión alimenticia, igualmente no se apreciaron diferencias estadísticas en los tratamientos, sin embargo los valores fueron: 21,0 g; 16,7; 19.8; y 19,4 g correspondientes a los tratamientos 0, 10, 15, 20 % de rastrojo de quinua en ese orden. En la evaluación económica el Tratamiento 1 obtuvo el mejor resultado, donde la relación beneficio/costo es del 117%, cuyo valor indica que del 100 % invertido obtengo una ganancia del 17 %, por lo que se recomienda emplear el balanceado con 10 % de residuos de quinua durante la etapa de crecimiento y engorde. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_ES |
dc.subject | Crianza de cuyes | es_ES |
dc.subject | Residuos de cosecha de quinua | es_ES |
dc.subject | Alfalfa y cuyina | es_ES |
dc.title | Aprovechamiento de los Residuos de la Cosecha de Quinua (Chenopodium Quinoa Wild) Hojas, Tallos y Panojas para la Alimentación de Cuyes en el Distrito de Inclán - Provincia de Tacna, Año 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniera Agroindustrial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 47922172 | |
renati.advisor.dni | 00490824 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6290-8802 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811146 | es_PE |
renati.juror | Delgado Cabrera, Norman Tomás | es_PE |
renati.juror | Rivarola Ames, Marco Tulio Alejandro | es_PE |
renati.juror | Carhuaz Valdez, Danny Daniel | es_PE |