Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCrisosto Fuster, Anabel del Rosario
dc.contributor.authorPerez Vargas, Cynthia Paola
dc.date.accessioned2018-05-03T13:37:20Z
dc.date.available2018-05-03T13:37:20Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/355
dc.description.abstractEn el distrito de Inclán, Provincia de Tacna; se realizó una investigación que tuvo como objetivo evaluar la alimentación de cuyes en la etapa de crecimiento con cuatro tratamientos de residuos de cosecha de quinua, probando diferentes niveles de residuos de quinua (0, 10, 15, 20 %) en la alimentación de cuyes criollos mejorados. Se utilizó el Diseño de Bloque completamente al azar, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. La información obtenida se procesó con el programa estadístico SPSS 19, el cual utiliza el valor F como comparador de diferencias significativas a los niveles de confianza de 0,05 % en el análisis de varianza. Las variables evaluadas fueron: Peso inicial y Final, ganancia de peso, conversión alimenticia y rentabilidad económica. Los resultados obtenidos indican que en referencia a la ganancia de peso no existieron diferencias estadísticas en los tratamientos aplicados, aunque el T1 reportó el mayor valor con 44,35 g (10 % de residuos de quinua), seguido de T2 (15 % de residuos de quinua). Además la ganancia de peso promedio de los tratamientos fue 37,42 gramos en 14 semanas de crianza. En referencia a la conversión alimenticia, igualmente no se apreciaron diferencias estadísticas en los tratamientos, sin embargo los valores fueron: 21,0 g; 16,7; 19.8; y 19,4 g correspondientes a los tratamientos 0, 10, 15, 20 % de rastrojo de quinua en ese orden. En la evaluación económica el Tratamiento 1 obtuvo el mejor resultado, donde la relación beneficio/costo es del 117%, cuyo valor indica que del 100 % invertido obtengo una ganancia del 17 %, por lo que se recomienda emplear el balanceado con 10 % de residuos de quinua durante la etapa de crecimiento y engorde.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectCrianza de cuyeses_ES
dc.subjectResiduos de cosecha de quinuaes_ES
dc.subjectAlfalfa y cuyinaes_ES
dc.titleAprovechamiento de los Residuos de la Cosecha de Quinua (Chenopodium Quinoa Wild) Hojas, Tallos y Panojas para la Alimentación de Cuyes en el Distrito de Inclán - Provincia de Tacna, Año 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniera Agroindustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni47922172
renati.advisor.dni00490824
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6290-8802es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorDelgado Cabrera, Norman Tomáses_PE
renati.jurorRivarola Ames, Marco Tulio Alejandroes_PE
renati.jurorCarhuaz Valdez, Danny Danieles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe