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Comparación de la rugosidad de la superficie del esmalte post-descementación de brackets pulidas con dos pastas experimentales a base de cáscara de huevo de codorniz y a base de cáscara de huevo de gallina. Estudio in vitro
dc.contributor.advisor | Ríos Llanca, Leandra Del Carmen | es_PE |
dc.contributor.advisor | Huamán Mujica, Karina | es_PE |
dc.contributor.author | Pariona Calisaya, Angela Luisa | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-02-21T18:39:29Z | |
dc.date.available | 2024-02-21T18:39:29Z | |
dc.date.issued | 2023-12-15 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/3300 | |
dc.description.abstract | Objetivos: El objetivo del presente estudio fue evaluar la efectividad de dos pastas pulidoras experimentales a base de cáscara de huevo de codorniz y gallina en la rugosidad de la superficie del esmalte, posterior a la descementación de brackets. Material y Métodos: Se formularon pastas de pulido experimentales con diferentes tamaños de partículas de cáscara de huevos de codorniz y gallina, incluyendo 0.1 μm, 0.3 μm, 2 μm. Los análisis se realizaron utilizando muestras de premolares sanos (n=90). La rugosidad del esmalte se midió utilizando un rugosímetro, antes de la unión del bracket, después del descementado de bracket de ortodoncia con remoción de cemento residual y después de pulir la superficie con la pasta de pulido experimental. Los análisis cualitativos de las superficies del esmalte se realizaron mediante microscopía electrónica de barrido. Resultados: Inicialmente las muestras sin pulir presentaron una microrrugosidad superficial media alta, después de aplicar la pasta de pulido de codorniz, gallina y la pasta Diamond Excel, se obtuvo una microrrugosidad superficial media baja. Conclusiones: Las pastas de pulido experimentales a base de cáscara de huevo de codorniz y gallina redujeron efectivamente la rugosidad de la superficie del esmalte después del descementado de brackets. Destacando la cáscara de huevo de codorniz de 2 μm y la cáscara de huevo de gallina de 0.1 μm con pulido estadísticamente iguales a la pasta diamantada comercial. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.subject | Cáscara de huevo | es_PE |
dc.subject | Esmalte dental | es_PE |
dc.subject | Soportes ortodóncicos | es_PE |
dc.subject | Desconsolidación dental | es_PE |
dc.subject | Propiedades | es_PE |
dc.subject | Superficie | es_PE |
dc.title | Comparación de la rugosidad de la superficie del esmalte post-descementación de brackets pulidas con dos pastas experimentales a base de cáscara de huevo de codorniz y a base de cáscara de huevo de gallina. Estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 72883492 | |
renati.advisor.dni | 42977009 | |
renati.advisor.dni | 47157727 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1082-3900 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9183-5596 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Kuong Gómez, Nelly Antonieta Bernarda | es_PE |
renati.juror | Allasi Tejada, Eliseo Gustavo | es_PE |
renati.juror | Loayza Ortiz, Sandra Ximena | es_PE |