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dc.contributor.advisorAlbarracín Reyes, Norma Candelariaes_PE
dc.contributor.authorVizcarra Medina, Maycol Rodrigoes_PE
dc.date.accessioned2023-03-13T23:00:33Z
dc.date.available2023-03-13T23:00:33Z
dc.date.issued2022-11-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/2687
dc.description.abstractLa presente investigación está centrada en potencializar las capacidades culinarias en la ciudad de Tacna, para lo cual se investigó sobre la gastronomía desde sus remotos orígenes a nivel del desarrollo humano, llegando a entender la gastronomía fusión del Perú y su gran nivel de desarrollo y prestigio mundial alcanzado en la actualidad. De igual forma se investigó sobre la gastronomía en Tacna, posesionándola como bastión de la recuperación económica Post Covid-19 de la ciudad de Tacna; lo que no podría realizarse; si no se conociera el nivel en que se encuentran las capacidades culinarias en la ciudad. El método que se llevó a cabo para esta tesis es un estudio de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y un diseño no experimental, la muestra fue representada por 167 alumnos de la escuela de gastronomía, administración y turismo Egatur del año 2022, la técnica de recolección de datos que se emplearon dentro del estudio fueron las encuestas, con el instrumento de cuestionario presencial y online, el cual se pudo evaluar con 20 ítems; 10 ítems con escala de respuesta de tres (03) alternativas: Muy importante, Importante e Indiferente y los otros 10 ítems con las alternativas: Alto, Regular y Bajo; los resultados demostraron que es muy importante el tema del diseño de la escuela gastronómica, mientras que el de Capacidades Culinarias era regular. La solución que se planteó ante la descripción del problema de la ciudad de Tacna, fue el diseño de una escuela gastronómica debidamente implementada con los espacios necesarios para brindar el servicio educativo especializado que se requiera.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.subjectEscuela gastronómicaes_PE
dc.subjectCapacidades culinariases_PE
dc.subjectArquitectura educacionales_PE
dc.subjectGastronomíaes_PE
dc.titleDiseño de una escuela gastronómica para potencializar las capacidades culinarias en la ciudad de Tacna. 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Arquitectura y Urbanismoes_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni71230223
renati.advisor.dni07395572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4236-0448es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline731026es_PE
renati.jurorGonzales Muñiz, Nelly Luzgardaes_PE
renati.jurorBenetres Huapaya, José Luises_PE
renati.jurorAtencio Iturry, Ivette Eneidaes_PE


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