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Uso del Social Network y el Posicionamiento en los Clientes de Restaurantes del Sector Pollería del Distrito de Tacna, 2016
dc.contributor.advisor | Fernández Vizcarra, Luis Alfredo | |
dc.contributor.author | Mendoza Fernandez, Alexandra Del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2018-04-19T23:24:51Z | |
dc.date.available | 2018-04-19T23:24:51Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/263 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se realizó a los clientes de las pollerías del distrito de Tacna, con el objetivo de determinar la relación entre el uso del Social Network y el posicionamiento en los clientes de dichos restaurantes, teniendo como muestra de estudio a 138 clientes. En tal sentido, al concluir la investigación se demuestra que efectivamente a través del proceso de la investigación se arria a la hipótesis principal la misma que demuestra la existencia de evidencias estadísticas a un nivel de confianza del 95%, nivel de significancia del 5% para afirmar que el P-valor es menor al nivel de significancia 5%, se concluyó el rechazo de la hipótesis nula (Ho). Por tanto, se logra demostrar que: Existe una relación directa entre el uso del social network y el posicionamiento en los clientes de restaurantes del sector pollería del Distrito de Tacna en el año 2016. Dicho resultado es el producto de los esfuerzos de Social Network y las estrategias de posicionamiento que aplican las diversas Pollerías instaladas en el distrito de Tacna y como estas son percibidas pos sus clientes que cada vez buscan más información en Internet y las redes sociales para conocer sobre los diversos restaurantes de su localidad y sobre los servicios que estos brindan al público. Según la prueba estadística z para una muestra para la hipótesis específica N°1 se confirmó que existe un nivel de percepción alto ya que el p valor es 0.000. Según las encuestas realizadas el 72,5% del total de los clientes encuestados presentó nivel de percepción alto del uso del social network, mientras que la proporción de encuestados que presento niveles de percepción medio y bajo fueron 23,2% y 4,3% respectivamente. Según la prueba estadística z para una muestra para la Hipótesis específica N°2 el p valor es 0.000 y se valida la hipótesis alterna que indica que existe un nivel de percepción alto del posicionamiento en los clientes de los restaurantes del sector pollería del distrito de Tacna es alto. Según las encuestas realizadas se encontró que el nivel de posicionamiento en los clientes de los restaurantes del sector pollería del distrito de Tacna es “alto” con un 54,3%. Para tal efecto el diseño de dicha investigación fue transversal descriptivo –correlacional. Para la selección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, y una escala de Likert elaborada. Se desarrolló un plan de mejora donde se realiza una propuesta luego de haber analizado el entorno para que sirva como antecedente para futuros estudios, y a su vez como información para las propias empresas. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_ES |
dc.subject | Social Network | es_ES |
dc.subject | Marketing - Posicionamiento | es_ES |
dc.subject | Redes sociales | es_ES |
dc.subject | Restaurantes - Pollerías | es_ES |
dc.title | Uso del Social Network y el Posicionamiento en los Clientes de Restaurantes del Sector Pollería del Distrito de Tacna, 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniera Comercial | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias Empresariales | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Ingeniería Comercial | es_ES |