Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCartagena Cutipa, Raules_PE
dc.contributor.authorArcata Maquera, Elvis Joeles_PE
dc.date.accessioned2021-08-11T13:23:08Z
dc.date.available2021-08-11T13:23:08Z
dc.date.issued2021-07-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/1920
dc.description.abstractLos procesos de decisión de compra están influenciados por una serie de factores que determinan su elección. Cuando se hace referencia a la valoración que realiza el consumidor respecto a un producto de manera global, se denomina valor percibido. En ese sentido, el principal objetivo de la investigación fue determinar la valoración percibida por el consumidor de picante a la tacneña respecto a sus atributos endógenos y exógenos. Mediante una escala multidimensional de 16 ítems. El tipo de investigación empleada fue un diseño descriptivo correlacional de corte transversal; se consideró como unidad de análisis una muestra de 82 encuestados de la población del distrito de Tacna. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario tipo Likert de 7 niveles. La confiabilidad del instrumento fue validada mediante el alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,928 indicando una confiablidad aceptable. El instrumento se aplicó de manera presencial entre los meses abril y mayo de 2021. Los resultados mostraron que no existen diferencias estadísticamente significativas (sig>0,05) entre los atributos exógenos y endógenos, motivo por el cual se muestra que ambos atributos presentan una relevancia similar al momento de realizar la valoración. Sin embargo, se encontró que dentro del atributo endógeno la consistencia del picante a la tacneña tuvo mayor influencia, ya que se observa una correlación estadísticamente significativa, positiva y moderada (rS=0,392,p<0,05). De manera similar, dentro del atributo exógeno el hedonismo tuvo mayor influencia, debido a que se observa una correlación estadísticamente significativa, positiva y moderada (rS=0,474,p<0,05), lo que significa que a medida que el nivel de satisfacción respecto a la consistencia y la sensación de placer experimentado incremente, en ambos casos, la valoración percibida también incrementará. Por último, se determinó que existe una relación estadísticamente significativa, moderada y directamente proporcional (rS=0,410,p<0,05), entre el valor percibido y la disposición de recompra de los consumidores del picante a la tacneña. Es decir que, en la medida que la valoración percibida aumente, mayor será la disposición de comprarlo nuevamente y de recomendarlo a terceros.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.subjectValor percibidoes_PE
dc.subjectAtributoses_PE
dc.subjectPicante a la Tacneñaes_PE
dc.titleValoración percibida de atributos endógenos y exógenos en el consumo de Picante a la Tacneñaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni72856124
renati.advisor.dni01326695
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3419-7097es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorRubira Otarola, Martha Danielaes_PE
renati.jurorCrisosto Fuster, Anabel del Rosarioes_PE
renati.jurorDelgado Cabrera, Norman Tomáses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe