Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorValdivia Dueñas, Marcelino Raul
dc.contributor.authorÁlvarez González, Hilda Elena
dc.date.accessioned2021-01-07T14:12:36Z
dc.date.available2021-01-07T14:12:36Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/1631
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la cultura alimentaria familiar influye en los hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de las Instituciones Educativas del cercado de Tacna, año 2018. En cuanto al marco metodológico, el tipo de investigación es básica, el diseño de investigación es no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 144 estudiantes de las instituciones educativas de las I.E. del cercado de la ciudad de Tacna, las cuales son: Verdad y Vida, San Agustín, N.S. de Fátima, Alexander Fleming y Gregorio Albarracín, como es un muestreo no probabilístico sólo se consideró los estudiantes de sexto grado de primaria. La técnica e instrumento de recolección de datos, fueron la encuesta y el cuestionario. Los resultados hacen notar que en la variable cultura alimentaria, el indicador cuya dimensión tiene el mayor porcentaje es la disponibilidad y accesibilidad a alimentos en un 61,8 %. En cuanto a la variable dependiente, se cuenta con el indicador omisión de los tiempos de comida: omisión de almuerzo. Se concluye que la cultura alimentaria familiar influye significativamente en los hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de las Instituciones Educativas del cercado de Tacna, año 2018, según la prueba chi2, el pvalor es 0,00 menor que el nivel de significancia.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectCultura alimentaria familiares_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.titleCultura alimentaria familiar y su influencia en los hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto grado de educación primaria de las instituciones educativas del cercado de Tacna, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Educación Primariaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Educación, Ciencias de la Comunicación y Humanidadeses_ES
thesis.degree.disciplineEducación Primariaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline112016es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe