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dc.contributor.advisorCarhuaz Valdez, Danny Daniel
dc.contributor.authorPalomino Cahuana, Jessica Helen
dc.date.accessioned2018-02-20T08:11:16Z
dc.date.available2018-02-20T08:11:16Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/152
dc.description.abstractEl estudio de las condiciones de secado sobre la cinética de deshidratación de las hojas de romero (Rosmarinus officinalis L.) tuvo como objetivo determinar la cinética de deshidratación de las hojas de romero bajo diferentes condiciones de temperatura y velocidad de aire, así como determinar el tiempo de secado, se usaron hojas de romero con estadios previos a la floración con un 53,31% de humedad, las evaluaciones se realizaron en un secador de bandejas de aire forzado, constituido en la sección de secado por 5 bandejas de 31 x 42 cm, la carga por bandeja fue 120±0,01 g y se evaluaron tres temperaturas (40, 65 y 90 ºC) y tres velocidades de aire (0,5; 1,5 y 2,5 m/s) para un total de 9 tratamientos con cuatro repeticiones. Se obtuvieron gráficos de velocidad de secado en función del tiempo y humedad del producto. La curva de secado que mejor ajusta son de tipo polinomial, superior a 0,97 en la mayoría de los casos, la temperatura y velocidad de viento tienen efectos significativos sobre el tiempo de secado, así como sus interacciones (p<0,05) entre ambos factores, el aumento de dichas variables significa la reducción del tiempo de secado, no obstante a temperaturas altas y velocidades de aire bajas el producto tiende a sufrir pardeamiento, observándose colores oscuros, este efecto particular fue más pronunciado a 90 ºC y 0,5 m/s; obteniendo por medio de una prueba de ordenamiento cualitativo que las variables adecuadas son de 65 ºC y 1,5 m/s de flujo de aire, se recomienda estudiar el comportamiento de los parámetros de calidad de las hojas deshidratadas de romero entre temperaturas de 40 y 65 ºC y velocidades de aire entre 0,5 y 1,5 m/s para determinar con mayor exactitud las variables adecuadas para la deshidratación de hojas de romero.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectCinética - deshidrataciónes_ES
dc.subjectConservación de alimentoses_ES
dc.subjectProcesos industrialeses_ES
dc.titleEstudio de las Condiciones de Secado sobre la Cinética de Deshidratación de las Hojas de Romero (Rosmarinus Officinalis L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni45114798
renati.advisor.dni42491684
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6713-4183es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCartagena Cutipa, Raules_PE
renati.jurorCáceres Sánchez, Jorge Karimes_PE
renati.jurorRubira Otarola, Martha Danielaes_PE


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