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dc.contributor.advisorCáceres Sánchez, Jorge Karim
dc.contributor.authorDoumenz Torres, Paula Andrea
dc.date.accessioned2018-02-20T01:56:35Z
dc.date.available2018-02-20T01:56:35Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/151
dc.description.abstractLa presente investigación consistió en el aprovechamiento de las cáscaras de tuna en la elaboración de yogurt griego con fibra soluble. El objetivo del estudio fue elaborar un yogurt griego adicionando en concentraciones determinadas cáscara de tuna, evaluando cuál de las muestras fue la que obtuvo mayor aceptación por el público, además, de analizar las propiedades físico – químicas, y determinar el tiempo de vida útil del producto. Se preparó la mezcla base de yogurt griego a la cual se le adicionó la mezcla de cáscara de tuna en 3 concentraciones diferentes: 5%, 10% y 15%. Se seleccionaron 10 estudiantes de la carrera de ingeniería agroindustrial, los cuales realizaron una evaluación sensorial a través de una prueba afectiva, donde se tomó en cuenta el color, aroma, sabor, consistencia y apariencia en general de las muestras de yogurt adicionado con cáscara de tuna, plasmándolo en una escala hedónica del 1 al 9. La muestra que obtuvo el mayor puntaje y, así mismo, la de mayor aceptación para el público, fue la muestra con 10% de concentración de cáscara de tuna. Se analizaron propiedades físico – químicas del producto elaborado tales como: pH, acidez titulable y humedad. La mezcla base de yogurt, obtuvo un pH de 4.28, a su vez, la muestra de mayor aceptación, es decir, la que contenía 10% de concentración de cáscara de tuna, tuvo un pH de 4.37. En cuanto a la acidez titulable de la muestra con 10% de concentración, se obtuvo un resultado de 1.05% de ácido láctico. Al realizar la prueba de humedad, se llevaron las muestras a una estufa a 105°C por 8 horas, calculando así el porcentaje de sólidos solubles obtenido tanto en la muestra patrón, como en la muestra de mayor aceptación, siendo los resultados 54.13% S.S y 57.87% S.S respectivamente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectYogurt griegoes_ES
dc.subjectFibra solublees_ES
dc.subjectCascara de tunaes_ES
dc.titleAprovechamiento de la Cáscara de Tuna (Opuntia Ficus Indica) en la Elaboración de Yogurt Griego con Fibra Solublees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni71739932
renati.advisor.dni00402074
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3806-3990es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorDelgado Cabrera, Norman Tomáses_PE
renati.jurorCrisosto Fuster, Anabel del Rosarioes_PE
renati.jurorCarhuaz Valdez, Danny Danieles_PE


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