Listar por autor "Gallegos Arata, Martha"
Mostrando ítems 4-11 de 11
-
Esterilización comercial y su efecto en la calidad fisicoquímica, sensorial y microbiológica de conservas de picante a la tacneña
Mancilla Cohaila, Abigaid Melissa (Universidad Privada de TacnaPE, 2019)Se evaluó el efecto de la esterilización comercial sobre el picante a la tacneña en conserva, con el objetivo de determinar la temperatura y tiempo de proceso térmico, así como el efecto sobre las cualidades organolépticas. ... -
Las exportaciones de aceituna de mesa y su influencia en la competitividad regional de Tacna, periodo 2012-2018
Delgado Pérez, Fabiola Briseida (Universidad Privada de Tacna, 2020)La investigación tuvo por finalidad, determinar la influencia de las exportaciones de aceituna de mesa en la competitividad regional de Tacna, en el periodo 2012-2018.El tipo de investigación fue básica, el diseño no ... -
Factores que Afectan la Implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la Producción de Orégano del Distrito La Yarada-Los Palos de la Provincia de Tacna, Año 2017
Erazo Rodríguez, Andrea Simonné (Universidad Privada de Tacna, 2017)La presente investigación tuvo por objetivo identificar los factores que afectan la implementación de un Protocolo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de orégano del distrito La Yarada-Los Palos de la ciudad de ... -
Factores que influyen en la competitividad de las MYPES exportadoras de prendas de vestir, ubicadas en la Región de Tacna, 2019.
Ochochoque Lanchipa, Paola Alessandra (Universidad Privada de Tacna, 2020)El problema de investigación plantea ¿Qué factores influyen en la competitividad de las MYPEs exportadoras de prendas de vestir, ubicadas en la región de Tacna?. La investigación fue básica, su alcance fue correlacional ... -
Gestión de la calidad y las exportaciones de aceituna de la región Tacna entre el año 2015 a 2019
Rosas Mamani, Faviola Samanta (Universidad Privada de TacnaPE, 2023-03-20)La investigación titulada Gestión de la calidad y las exportaciones de aceituna de la región Tacna entre el año 2015 a 2019, tiene objetivo determinar la relación de la gestión de la calidad con las exportaciones de aceituna ... -
La Gestión del Conocimiento y la Competitividad de las Empresas Exportadoras de Orégano de Tacna. Periodo 2017
Román Bullón, Ruth Isabel (Universidad Privada de Tacna, 2019)Las empresas del sector oreganero en Tacna son importantes para el desarrollo del país debido a su aporte económico. Sin embargo, el crecimiento y cumplimiento de estándares competitivos hace que las empresas menos capacitadas ... -
La gestión del conocimiento y su relación con la competitividad de los productores de aji del distrito de Ite de la provincia de Jorge Basadre del departamento de Tacna en el año 2021
Chavez Zapana, Oscar Alberto (Universidad Privada de TacnaPE, 2022-11-14)La investigación titula La gestión del conocimiento y su relación con la competitividad de los productores de ají del Distrito de Ite de la Provincia de Jorge Basadre del Departamento de Tacna en el año 2021. El objetivo ... -
Los servicios de las agencias de aduana y su influencia en la calidad percibida por las empresas exportadoras del sector agroindustrial de la región de Tacna, año 2018
Alvites Cervantes, María Grazzia (Universidad Privada de TacnaPE, 2021-11-03)En la investigación se analizan los servicios que brindan las Agencias de Aduana a sus clientes empresariales y su influencia en la calidad percibida de sus servicios por parte de las Empresas Exportadoras del sector ...