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Factores que Influyen en la Fuerza de Degradación de las Cadenas Elastoméricas
dc.contributor.advisor | Adriazola Pando, Lenin Manuel | |
dc.contributor.advisor | Liñán Durán, Carlos | |
dc.contributor.author | Güiza Arana, Yosselin Andrea | |
dc.date.accessioned | 2019-07-10T15:21:49Z | |
dc.date.available | 2019-07-10T15:21:49Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/836 | |
dc.description.abstract | Las cadenas elastoméricas son utilizadas de manera permanente en la práctica ortodóntica. Están hechos con polímeros y por presentar propiedades viscoelásticas, con el tiempo tienden a perder su fuerza. Se utilizan para realizar movimientos dentales ortodónticos, como la alineación, nivelación, retracción, el cierre del espacio y el movimiento de los dientes rotados. Las cadenas elastoméricas vienen en diferentes presentaciones, abiertas (cortas/largas) y cerradas. A su vez vienen en colores y/o transparentes. Con el uso de las cadenas encontramos cambios en la fuerza que generan y con el tiempo los que conducen a problemas de control terapéutico que pueden afectar su eficacia y eficiencia clínica. En el primer día de su uso pierden entre 50-75% de su fuerza inicial y que continúan degradándose exponencialmente. Esto se debe a los alimentos consumidos, la higiene bucal, las enzimas salivales, las variaciones en la temperatura y/o exposición intraoral, y sustancias que ingiere el paciente que pueden acelerar el deterioro de la cadena.3 Y es por tal motivo que la presente revisión bibliográfica permitirá conocer los factores que influyen en la degradación de fuerzas de las cadenas elastoméricas. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Académico | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_ES |
dc.subject | Cadenas elastoméricas | es_ES |
dc.subject | Enjuague bucal | es_ES |
dc.subject | Degradación de la fuerza | es_ES |
dc.subject | Bebida | es_ES |
dc.subject | Pasta dental | es_ES |
dc.title | Factores que Influyen en la Fuerza de Degradación de las Cadenas Elastoméricas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/review | es_ES |
thesis.degree.level | Titulo de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Ortodoncia y Ortopedia Maxilar | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela Profesional de Odontología | es_ES |
thesis.degree.program | Segunda Especialidad en Ortodoncia y Ortopedia Maxilar | es_ES |