Mostrar el registro sencillo del ítem
Las habilidades blandas y su relación con las expectativas laborales de los estudiantes de la carrera profesional de Administración Turístico-Hotelera de la Universidad Privada de Tacna en el año 2024
| dc.contributor.advisor | Palumbo Pinto, Guido Benedicto | es_PE |
| dc.contributor.author | Cosi Lima, Geydie Andreyna | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T17:13:30Z | |
| dc.date.available | 2025-11-18T17:13:30Z | |
| dc.date.issued | 2025-10-21 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/4555 | |
| dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue determinar la relación entre las habilidades blandas y las expectativas laborales de los estudiantes que cursan del primer al décimo ciclo décimo ciclo de la Escuela Profesional de Administración Turístico - Hotelera de la Universidad privada de Tacna en el año 2024. Teniendo en cuenta que en la actualidad las habilidades blandas son muy importante para las entidades a nivel nacional y global. Este estudio utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de alcance transversal, de diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional. La muestra o población fue compuesta por 87 estudiantes del primer al décimo ciclo de la carrera profesional de administración turístico – hotelera de la universidad privada de Tacna en el año 2024. Para recoger la información o datos, se usó el cuestionario y 02 instrumentos como herramientas con escala Likert. A través de análisis estadísticos descriptiva e inferencial, se evidenció que, si existe relación alta y significativa entre las variables habilidades blandas y las expectativas laborales, además, se analizó la fortaleza de la relación entre las distintas dimensiones de la segunda variable en el estudio. En conclusión, se demostró que mientras mayor sea el nivel de habilidades blandas, aumentan las expectativas laborales de los alumnos que están cursando la carrera profesional de turismo, debido a que se obtuvo el valor de Rho de Spearman igual al 0.721, así mismo se tuvo como resultado que el P-Valor o significancia para la variable habilidades blandas y expectativas laborales es de 0.000, y menor que el valor de significancia 0.05. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
| dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
| dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_PE |
| dc.subject | Habilidades blandas | es_PE |
| dc.subject | Expectativas laborales | es_PE |
| dc.subject | Administración | es_PE |
| dc.subject | Estudiantes | es_PE |
| dc.title | Las habilidades blandas y su relación con las expectativas laborales de los estudiantes de la carrera profesional de Administración Turístico-Hotelera de la Universidad Privada de Tacna en el año 2024 | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| thesis.degree.name | Licenciado en Administración Turístico - Hotelera | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Administración Turístico - Hotelera | es_PE |
| dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| renati.author.dni | 77699172 | |
| renati.advisor.dni | 00474679 | |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6660-2512 | es_PE |
| renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
| renati.discipline | 014136 | es_PE |
| renati.juror | Flores Flores, Ascencion Americo | es_PE |
| renati.juror | Huanca Coronado, Dalila Esther | es_PE |
| renati.juror | Arias Carrillo, Reyna Luz | es_PE |







