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La satisfacción de servicio y la fidelización de los clientes chilenos en los restaurantes campestres de Tacna, año 2024
dc.contributor.advisor | Huanca Coronado, Dalila Esther | es_PE |
dc.contributor.author | Costa Pantoja, Cielo Del Carmen | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-12-13T17:02:17Z | |
dc.date.available | 2024-12-13T17:02:17Z | |
dc.date.issued | 2024-11-29 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/3829 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la satisfacción de servicio y la fidelización de los clientes chilenos en los restaurantes campestres de Tacna, año 2024. Para ello, se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, no experimental de diseño transversal y de tipo básica. Para el levantamiento de datos se aplicaron dos cuestionarios en escala de Likert a 218 participantes. Los datos descriptivos sobre la “Satisfacción del servicio” mostraron que el nivel de satisfacción fue “Alto” (40,83%), seguido de “Regular” (28,90%), “Muy alta” (13,76%), “Baja” (13,76%) y “Muy baja” (2,75%), indicando áreas de mejora necesarias. En cuanto a la “Fidelización de los clientes”, la incidencia de los niveles fue “Alto” (41,28%), seguido de “Regular” (30,73%), “Muy alta” (13,30%), “Baja” (11,93%) y “Muy baja” (2,75%), sugiriendo también problemas graves en la calidad del servicio que requieren atención prioritaria. La investigación concluyó que la satisfacción de servicio se relaciona directamente y con una intensidad considerable con la fidelización de los clientes chilenos en los restaurantes campestres de Tacna, año 2024 (p=,000; rs=,683). En cuanto a las dimensiones de la satisfacción del servicio con fidelización del cliente, la investigación mostró la existencia de relación directa y de intensidad considerable de en todos los casos (p=,000), con coeficientes de correlación de rs=0,683 para la satisfacción del servicio, rs=0,581 para el rendimiento percibido, rs=0,614 para las expectativas, y rs=0,743 para la complacencia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_PE |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.subject | Satisfacción | es_PE |
dc.subject | Servicio | es_PE |
dc.subject | Fidelización | es_PE |
dc.subject | Clientes | es_PE |
dc.subject | Restaurantes campestres | es_PE |
dc.title | La satisfacción de servicio y la fidelización de los clientes chilenos en los restaurantes campestres de Tacna, año 2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración Turístico - Hotelera | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración Turístico - Hotelera | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 74642671 | |
renati.advisor.dni | 00499247 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2298-0671 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 014136 | es_PE |
renati.juror | Flores Flores, Ascencion Americo | es_PE |
renati.juror | Quispe Yactayo, Freddy Ronald | es_PE |
renati.juror | Arias Carrillo, Reyna Luz | es_PE |