Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPortugal Motocanche, Gladys Karinaes_PE
dc.contributor.authorBallón Villa, Yakory Lizethes_PE
dc.date.accessioned2024-05-02T14:36:35Z
dc.date.available2024-05-02T14:36:35Z
dc.date.issued2024-04-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/3421
dc.description.abstractObjetivo: Comparar in vitro la resistencia adhesiva de una resina al esmalte post-blanqueamiento dental después de la aplicación del extracto de la semilla de uva (Vitis vinífera L), el extracto de cáscara de granada roja (Punica granatum L.) y extracto de cáscara de naranja (Citrus sinensis). Material y métodos: El diseño de esta investigación fue experimental, prospectivo, transversal y analítico. La muestra estuvo conformada por 50 dientes humanos premolares, estos fueron divididos en 5 grupos: grupo 1 (grupo control positivo donde no se realizó blanqueamiento), grupo 2 (grupo control negativo donde se realizó blanqueamiento, pero sin extracto antioxidante), grupo 3: (extracto de semilla de uva), grupo 4 (extracto de cáscara de granada) y grupo 5 (extracto de cáscara de naranja). El blanqueamiento se realizó con el agente aclarador Whiteness HP Blue 35%, siguiendo las indicaciones del fabricante, luego se hizo la aplicación de los extractos por 10 minutos, inmediatamente se hizo el grabado con ácido fosfórico al 37% (Condac37. Dentscare ldta) durante 30 segundos para acondicionar la superficie del esmalte, se lavó durante 10 segundos con agua y se secó la superficie con papel absorbente, se aplicó una fina cada de adhesivo (Bond 2.1- adhesivo universal Maquira, Maringá, PR, Brasil) con un microbrush durante 20 segundos, extendiendo suavemente con aire y se fotopolimerizó por 10 segundos, para la aplicación del composite, se utilizó un molde de plástico circular (3 mm de diámetro y 4 mm de alto), luego se colocó resina universal nanohíbrida 3M ESPE FILTEK Z250 XT en incrementos de 1,5 - 2 mm y fotopolimerizó por 20 segundos en cada incremento. La prueba de microcizallamiento se evaluó en la maquina universal de ensayos (Odeme dental research OM 150, SC, Brasil), los datos obtenidos fueron analizados. Resultados: El grupo tratado con extracto de cáscara de granada presentó una mayor resistencia adhesiva con una media de 26,505±0,707 MPa en comparación a los grupos tratados con extracto de semilla de uva y extracto de cáscara de naranja. Los valores obtenidos por la prueba de cizallamiento fueron: Grupo 1: 28,367±0,592.MPa, Grupo 2: 13,676±0,446MPa, Grupo 3: 14,842±0,312MPa, Grupo 4: 26,505±0,707MPa, Grupo 5: 22,105±0,551MPa Conclusiones: El extracto de cáscara de granada (26,505±0,707 MPa) aumenta la resistencia de unión al esmalte posterior al blanqueamiento con peróxido de hidrogeno al 35%, este valor es cercano al obtenido para el grupo control positivo (28,367±0,592MPa).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_PE
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.subjectResistencia adhesivaes_PE
dc.subjectBlanqueamientoes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleComparación de la resistencia adhesiva de una resina al esmalte post-blanqueamiento dental después de la aplicación de extracto de semilla de uva (Vitis vinífera L), extracto de cáscara de granada roja (Punica granatum L.) y extracto de cáscara de naranja (Citrus sinensis) – Estudio in vitro.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni71051091
renati.advisor.dni41607928
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5803-0582es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorKuong Gómez Delgado, Nelly Antonieta Bernardaes_PE
renati.jurorLoayza Ortiz, Sandra Ximenaes_PE
renati.jurorMeléndez Condori, Ytala Yasmínes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe