Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLazo Ramos, Richard Sabinoes_PE
dc.contributor.authorGuzmán Estrada, Julissa Aracelyes_PE
dc.date.accessioned2023-08-03T21:18:37Z
dc.date.available2023-08-03T21:18:37Z
dc.date.issued2021-10-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/2975
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se planteó debido a la necesidad de contar con un adecuado tratamiento de los residuos generados por los procesadores de aceite de oliva en la ciudad de Tacna, después de obtener el aceite queda como residuo el Alperujo, un compuesto que puede perjudicar el medioambiente si no es tratado de manera adecuada. Es por ello que el objetivo de esta tesis fue determinar la concentración adecuada de alperujo para la producción promedio de paprika y rocoto. El diseño del estudio es experimental, donde se aplicó diferentes dosis de alperujo (5 %,10 %,15 %, 20 % y 25 %) en la concentración el Biol en una plantación de rocoto y paprika. Los resultados muestran, por la aplicación de ANOVA, que, para el rocoto, se dio una diferencia estadística entre las cantidades de alperujo empleadas, considerando que a más biol mejor resultado, para el tallo, la longitud de las hojas, la germinación, la floración y el fruto, mientras que para la medida radicular no se dio esta diferenciación. Similar resultado se muestra en la páprika, pues a mayor porcentaje mejor resultado en el tallo y la longitud de las hojas, mientras que para los días de germinación y fruto no se dio este resultado. Se aprecia una tendencia creciente de mayor incidencia en el rocoto que en la páprika. Se puede concluir que cuando aplicamos una concentración de 25 % de alperujo en el Biol se obtienen las características deseadas en las plantas de paprika y rocoto.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_PE
dc.subjectAlperujoes_PE
dc.subjectBIOLes_PE
dc.subjectConcentraciónes_PE
dc.subjectInnovaciónes_PE
dc.subjectPáprikaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectRocotoes_PE
dc.titleElaboración de un BIOL enriquecido con Alperujo para su aplicación en la producción de paprika (Capsicum Annuum) y rocoto (Capsicum Pubescens) en la cuidad de Tacna - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni46015931
renati.advisor.dni00516181
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7878-7486es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorHerrera Rejas, Milagroses_PE
renati.jurorNavarro Ayala, Ricardo Williames_PE
renati.jurorCazorla Galdos, Jose Oswaldoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe