Elaboración de Macerado de Aguaymanto (Physalis Peruviana) con Materia Prima Proveniente de la Región Tacna
Resumen
La tesis “ELABORACIÓN DE MACERADO DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana) CON MATERIA PRIMA PROVENIENTE DE LA REGIÓN TACNA,
TACNA 2016”, es una investigación que se realizó para determinar la factibilidad de elaborar macerado de aguaymanto con materia prima propia de la región Tacna.
Este trabajo consta principalmente de dos etapas: la primera fue la elaboración de las muestras de macerado de aguaymanto en base a dos factores que fueron la proporción de fruta y el tiempo de maceración, la segunda fue el análisis sensorial y fisicoquímico al que fueron sometidas estas muestras.
Es una investigación de tipo cuasi experimental, en la cual se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento para la recolección de datos fue la ficha de evaluación organoléptica dirigida a un grupo de 15 catadores semientrenados.
Los resultados obtenidos demuestran que es factible elaborar macerado de aguaymanto con materia prima proveniente de la región Tacna, esto a partir de que las características organolépticas y fisicoquímicas de las muestras analizadas cumplen con los requisitos establecidos por la NTP 212.043:2010
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