La influencia de la gestión empresarial en la competitividad de la empresa exportadora de productos hidrobiológicos Franfood S.R.L., Tacna 2021
Ver/
Fecha
2022-04-05Autor
Ugarte Corrales, Jonathan Alexander
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia de la gestión empresarial en la competitividad de la empresa exportadora de productos hidrobiológicos FRANFOOD S.R.L., Tacna en el año 2021. La investigación fue de tipo básica, de nivel descriptivo - causal, de diseño no experimental y de tipo transversal. La muestra fue aplicada a 48 empleados, a quienes se les encuestó y entregó dos cuestionarios, el primero para medir la gestión empresarial y el segundo para medir la competitividad, luego se procesaron los resultados. Los resultados obtenidos mostraron un alto uso de la gestión empresarial con un 89,60 %, además se evidenció que el 93,80 % de los empleados indican alto uso de competitividad; las cuatro dimensiones de la gestión empresarial con respecto a la competitividad, presentaron valor de significancia menor que 0,05 y considerándose entre moderada y alta; asimismo, entre las variables gestión empresarial y competitividad se obtuvo un valor de significancia p = 0,000 siendo menor a 0,05, con un R = 0,816, considerada muy alta. Esta investigación concluye que la gestión empresarial influye significativamente en la competitividad de la empresa.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: