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Evaluación de una dieta alimenticia suplementaria usando gallinaza para el incremento del rendimiento en el cultivo de la tilapia (Oreochromis sp.) en el fundo Las Vilcas de la Universidad Privada de Tacna
dc.contributor.advisor | Cazorla Galdos, José Oswaldo | es_PE |
dc.contributor.author | Olivera Gonzales, Ronaldo Osmar | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-09-16T01:44:05Z | |
dc.date.available | 2021-09-16T01:44:05Z | |
dc.date.issued | 2021-01-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12969/1960 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se plantea la evaluación de una dieta alimenticia suplementaria haciendo uso de gallinaza como fuente alternativa de alimento, en el proceso de cultivo de tilapia (Oreochromis sp.), la experimentación se dio a cabo en el Fundo Las Vilcas, perteneciente a la Universidad Privada de Tacna, con una duración total de 60 días, se emplearon 30 tilapias de aproximadamente 15 cm de longitud, siendo distribuidas en un estanque de 6m2, para la evaluación se realizaron 3 tratamientos basados en la cantidad de alimento dado en base al peso promedio de la población. Los tratamientos fueron: T1, con una dotación diaria de 48,07 g de alimento; T2, con 44,37 g y T3, con 42,12 g. Las variables que se evaluaron fueron el peso final, la longitud final, la sobrevivencia, la tasa de incremento, el peso total de alimento suministrado en cada tratamiento y las evaluaciones físico químicas (medición del pH y temperatura). Se evidencio que existe una diferencia significativa estadísticamente con relación a las variables Peso y Longitud final, resultando el T3 el tratamiento con mayores resultados, de acuerdo a la Tabla ANOVA y la Prueba de Múltiples Rangos. Se obtuvo un incremento del 26%, aproximadamente, con relación al peso y un 19% con la longitud. Además, se registró una tasa de mortalidad del cero por ciento; con relación al pH y temperatura, se obtuvo una fluctuación de 6 de pH al amanecer con una temperatura de 21°C hasta un pH de 8 con una temperatura de 19°C al atardecer. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPT | es_PE |
dc.subject | Subproductos | es_PE |
dc.subject | Gallinaza | es_PE |
dc.subject | Oreochromis sp. | es_PE |
dc.subject | Alimento suplementario | es_PE |
dc.title | Evaluación de una dieta alimenticia suplementaria usando gallinaza para el incremento del rendimiento en el cultivo de la tilapia (Oreochromis sp.) en el fundo Las Vilcas de la Universidad Privada de Tacna | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada de Tacna. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.author.dni | 72856949 | |
renati.advisor.dni | 01202887 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7494-6451 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Huanacuni Lupaca, César | es_PE |
renati.juror | Crisosto Fuster, Anabel Del Rosario | es_PE |
renati.juror | Málaga Apaza, Vicente | es_PE |