Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCazorla Galdos, José Oswaldoes_PE
dc.contributor.authorOlivera Gonzales, Ronaldo Osmares_PE
dc.date.accessioned2021-09-16T01:44:05Z
dc.date.available2021-09-16T01:44:05Z
dc.date.issued2021-01-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/1960
dc.description.abstractEn la presente investigación se plantea la evaluación de una dieta alimenticia suplementaria haciendo uso de gallinaza como fuente alternativa de alimento, en el proceso de cultivo de tilapia (Oreochromis sp.), la experimentación se dio a cabo en el Fundo Las Vilcas, perteneciente a la Universidad Privada de Tacna, con una duración total de 60 días, se emplearon 30 tilapias de aproximadamente 15 cm de longitud, siendo distribuidas en un estanque de 6m2, para la evaluación se realizaron 3 tratamientos basados en la cantidad de alimento dado en base al peso promedio de la población. Los tratamientos fueron: T1, con una dotación diaria de 48,07 g de alimento; T2, con 44,37 g y T3, con 42,12 g. Las variables que se evaluaron fueron el peso final, la longitud final, la sobrevivencia, la tasa de incremento, el peso total de alimento suministrado en cada tratamiento y las evaluaciones físico químicas (medición del pH y temperatura). Se evidencio que existe una diferencia significativa estadísticamente con relación a las variables Peso y Longitud final, resultando el T3 el tratamiento con mayores resultados, de acuerdo a la Tabla ANOVA y la Prueba de Múltiples Rangos. Se obtuvo un incremento del 26%, aproximadamente, con relación al peso y un 19% con la longitud. Además, se registró una tasa de mortalidad del cero por ciento; con relación al pH y temperatura, se obtuvo una fluctuación de 6 de pH al amanecer con una temperatura de 21°C hasta un pH de 8 con una temperatura de 19°C al atardecer.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_PE
dc.subjectSubproductoses_PE
dc.subjectGallinazaes_PE
dc.subjectOreochromis sp.es_PE
dc.subjectAlimento suplementarioes_PE
dc.titleEvaluación de una dieta alimenticia suplementaria usando gallinaza para el incremento del rendimiento en el cultivo de la tilapia (Oreochromis sp.) en el fundo Las Vilcas de la Universidad Privada de Tacnaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni72856949
renati.advisor.dni01202887
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7494-6451es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorHuanacuni Lupaca, Césares_PE
renati.jurorCrisosto Fuster, Anabel Del Rosarioes_PE
renati.jurorMálaga Apaza, Vicentees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe