Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAcosta Moscoso, Erick Mauricio
dc.contributor.authorDel Carpio Yauri, Gisela Arelis
dc.date.accessioned2018-02-20T01:46:28Z
dc.date.available2018-02-20T01:46:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/150
dc.description.abstractINTRODUCCIÓN: La erosión dental es la pérdida del tejido dental duro que se encuentra en la superficie de los dientes debido a procesos químicos, normalmente a un ataque ácido, sin involucrar a la placa bacteriana, puede ser causada por factores extrínsecos que son por el excesivo consumo de bebidas carbonatadas, jugos y frutas cítricas o intrínsecos que son producidos por el organismo. OBJETIVOS: Conocer las diferencias del efecto erosivo según peso en las piezas dentarias y pH de las bebidas industrializadas. MATERIAL Y MÉTODOS: Se realizó un estudio de tipo cuasi experimental, prospectivo y analítico. Se utilizaron 50 premolares divididos en cinco grupos, cuatro grupos experimentales que fueron sumergidos en Yogurt, Pulp, Cifrut, Inca Kola por 15 minutos en cuatro ciclos en el día. Entre cada ciclo las piezas dentarias fueron lavadas con suero fisiológico durante un minuto con una jeringa de 20 ml. El grupo control solo fue inmerso en suero fisiológico, para cuantificar el efecto erosivo se utilizó una balanza analítica. Registrando los valores antes de sumergirlos y después de 7 días, 14 días, 21 días, 28 días. RESULTADOS: El promedio de pérdida de peso del Cifrut fue (84.00mg) teniendo un pH ácido de 3, el Pulp tuvo un promedio de pérdida de (66.00) con un pH de 4, la Inca Kola tuvo un promedio de perdida (54.00) con un pH de 3, finalmente el yogurt tuvo una pérdida de (50.00mg) con un pH de 5; se concluyó que hay relación entre el efecto erosivo y el pH. CONCLUSIONES: La prueba de T Student para la comparación entre grupos determinó una diferencia altamente significativa, ya que en los cuatro grupos las bebidas ocasionaron pérdida de peso después de ser sumergidas en la bebida seleccionada. Donde p < 0,05.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectErosión dentales_ES
dc.subjectpHes_ES
dc.subjectEsmalte dentales_ES
dc.subjectBebidas industrializadases_ES
dc.subjectDesmineralización dentales_ES
dc.titleEvaluación del Efecto Erosivo en Piezas Dentarias Valorado a Través del Peso y su Relación con el pH de Cuatro Bebidas Industrializadas, Tacna 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Odontologíaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe