La Influencia de las Exportaciones de Orégano en el PBI del Perú Durante el Periodo 2011 - 2018
Ver/
Fecha
2019Autor
Castañeda Fernández, Ricardo Francisco
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación presentada a continuación titulada “La influencia de las exportaciones de Orégano en el PBI del Perú durante el periodo 2011 – 2018” busca determinar cuál es la influencia que tiene la variable exportaciones de orégano en el crecimiento económico nacional. Para ese propósito se realizó la investigación pura de nivel descriptiva y explicativa, de diseño no experimental de corte longitudinal por los datos tomados para el mencionado periodo. El ámbito de estudio es a nivel País Perú, para lo cual se realizó la recolección de 32 datos de las instituciones encargadas a través de sus bases de datos publicadas, como Banco Central de Reserva del Perú, Instituto nacional de estadísticas e investigación y Agrodata, mediante la observación y análisis de datos, tanto para las exportaciones nacionales de orégano en valor FOB como para el producto bruto interno.
Se procesó la información con la aplicación de la estadística descriptiva como inferencial y se utilizó el modelo de regresión lineal para determinar la influencia que existe en las exportaciones de orégano e el PBI, cuyos resultados fueron queexiste una correlación positiva débil de 0.195, que el PBI del Perú está influenciado por las exportaciones de orégano solo en un 3.8%, y un valor sig. de 0.284 que indica que la variable exportaciones de orégano no es significativa en el PBI del Perú en los periodos analizados.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: