Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarhuaz Valdez, Danny Daniel
dc.contributor.authorGarcía Miranda, Hugo Rafael
dc.contributor.authorZúñiga Vargas, Hebert Quintín
dc.date.accessioned2019-09-07T00:09:54Z
dc.date.available2019-09-07T00:09:54Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/998
dc.description.abstractEl estudio de la aplicación de recubrimientos sobre la pera es muy escaso, por ese motivo la investigación tuvo como objetivo “Evaluar el efecto que tiene la cera de abeja y cera de carnauba sobre la vida útil postcosecha de pera (Packham´s triumph)”, la evaluación se llevó acabo en la Universidad Privada de Tacna, Laboratorio de análisis de productos agroindustriales. Para ello se empleó cera de carnauba y cera abeja. Mediante experimentos previos se formuló tratamientos con cera de abeja (TCA), con cera de carnauba (TCC) y un tratamiento mezcla (TM, “cera de abeja y cera de carnauba”) donde resultó que el recubrimiento con mayor estabilidad fue mezcla de 40 % cera de abeja y 60 % cera de carnauba, para efectos de análisis se identificó los parámetros necesarios a medir, como son los sólidos solubles totales (SST), la acidez titulable, el pH, el peso, el color, el CO2 y la Firmeza. Concluyendo que el tratamiento mezcla (TM, “cera de abeja 40 % y cera de carnauba 60 %”) tuvo mejores resultados, aumentado la vida útil en cinco y seis días adicionales, los datos obtenido a los 17 días de estudio fueron, sólidos solubles totales (11,3 °brix), la acidez titulable (0,0415 %), el pH (4,98), el peso (13,48 %), el color (café verdoso), el CO2 (27352.59 mg. CO2/Kg.h) y la Firmeza (2,54 N).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectCO2es_ES
dc.subjectCarnaubaes_ES
dc.subjectPeraes_ES
dc.subjectCera de abejases_ES
dc.titleEvaluación de la Vida Útil Postcosecha de Pera (Packham´S Triumph) Mediante Recubrimiento con Cera de Carnauba y Cera de Abejaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni71447084
renati.author.dni44994418
renati.advisor.dni42491684
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6713-4183es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorCartagena Cutipa, Raules_PE
renati.jurorCáceres Sánchez, Jorge Karimes_PE
renati.jurorGallegos Arata, Marthaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe