Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMeléndez Condori, Ytala Yasmin
dc.contributor.authorÁlvarez Choque, Yesica Miriam
dc.date.accessioned2020-09-24T12:09:59Z
dc.date.available2020-09-24T12:09:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12969/1466
dc.description.abstractObjetivo: Establecer cuál de los extractos de Caesalpinia spinosa (tara) tienen mayor efecto sobre la Cándida albicans. Material y método: El diseño de estudio fue experimental en el que se aplicó extractos acuoso y etanólico de la Caesalpinia spinosa (tara) en distintas concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%. El extracto acuoso se obtuvo mediante la dilución en agua destilada, por otro lado, el extracto etanólico se elaboró mediante la maceración en alcohol al 70% durante 10 días hasta obtener un extracto etanólico seco, luego de su deshidratación se agregó alcohol para sus cuatro concentraciones. Para determinar el efecto antimicótico de Cándida albicans se empleó el método de Difusión de discos. Se empleó como grupo control a la Nistatina al 0.25% y grupo control negativo al agua destilada. Las placas fueron incubadas por 24 horas a una T° de 37 °C, posteriormente se realizó la medición de los halos de inhibición con ayuda del calibrador digital. Resultados: Para el Efecto antimicótico se observó los Halos de Inhibición de crecimiento: El Extracto acuoso al 25%, representa diámetro nulo, el 50% 75% y al 100% presentan Sensibilidad límite. Por otro lado el extracto etanólico muestra diámetro de halo que al 25% es muy sensible, al 50%, 75% y al 100% sensibilidad límite y sensibilidad nula para la nistatina. Conclusiones: Existe mayor efectividad en la concentración del extracto etanólico sobre el extracto acuoso de la Caesalpinia spinosa (tara) en la concentración al 25% muy sensible a través de la medición de los halos de inhibición en el cultivo de Cándida albicans (p<0,001).es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada de Tacnaes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UPTes_ES
dc.subjectEfectividad antimicóticaes_ES
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_ES
dc.subjectCándida albicanses_ES
dc.titleEfecto antimicótico del extracto acuoso y etanólico de la Caesalpinia spinosa sobre la Cándida albicans ATCC 10231. Estudio in vitro, Tacna 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEscuela Profesional de Odontologíaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Privada de Tacna

Campus Capanique,

Av. Jorge Basadre Grohmann s/n Pocollay - Tacna

Rectorado, Av. Bolognesi Nº 1177

Central Telef: 52 427212

Todos los contenidos de repositorio.upt.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

Contacto: repositorio@upt.edu.pe